Упокоённое место

Прибежище для вечного покоя,
барвинок и цветочница при нём.
Иллюзий средь крестов никто не строит,
живые, как один, сюда придём.

Здесь тишина деревьями объята,
простая суть за каждым из "жильцов".
Дорога смерти датами занята,
а мудрецы равны среди глупцов.

В спокойствие все души отдыхают,
закончен жизни непреклонный круг.
Сны и тревоги здесь не отвлекают,
и скорбный шаг главенствует не вдруг.

Сюда приходят, чтоб постигнуть память,
отдать сердечный и душевный зов.
Утраченное к жизни не добавит
закрывших дверь на вечности засов.

Слеза скатится тихая, святая,
омоет погрустневшее чело;
и как заря под вечер затихает,
так завтра день придёт к нам набело.

А напоённое вселенской скорбью,
продолжит место принимать "жильцов",
где каждому завещан не просторный,
но тесный склеп от давних праотцов.

У вечного покоя свои слуги,-
здесь ангелы и демоны вершат
дела небес и адовы потуги,
а души у усопших не молчат…
  Памяти Алины Трилевич 1992 - 2010
    26 ноября 2022 г.


Рецензии