Птица в клетке

Птицу в клетку посадили
За железные замки.
Приручили, приручили
Кормят зернами с руки.
Ей бескрылой бы родиться,
По земле ходить спокойно,
А с душою вольной птицы
За железной клеткой больно.
Не проходит боль с годами,
Облака все чаще снятся,
Никогда мне, никогда мне
Видно в небо не подняться.
Ей бы взвиться над землею,
Пролететь над облаками,
Захлебнуться высотою
И упасть на землю камнем.

1973


Рецензии