Другими путями

Мы так редко звоним друг другу
и почти не бываем вместе,
мы уловлены сетью чуткой
обстоятельств, причин и следствий.

Есть у каждого из нас ниша —
и семья и друзья и планы,
только вот почему - то ближе
нам своё до сих пор не стало.

Нас разводит с тобой пространство,
разделяют слова и люди,
и давно уже стало ясно —
рядом мы никогда не будем.

Не совпасть, не сойтись маршрутам
в одной точке когда-нибудь нашим :
на метро, в электричках, маршрутках
мы уносимся в жизнь свою каждый.

И не спорим давно с судьбою,
уводимы путями разными. . .
оттого по ночам и ноют
сердца наши, друг с другом связанные.


_______________________

22 - 23 ноября 2022 г.

Фото : nesudba.ru


Рецензии