Картинки, бегущие в памяти...

Картинки, бегущие в памяти,
Вибрации, тени, слова…, —
Всё бывшее, что закопали мы
В исчезнувший снег естества.

Но память просторней отечества,
Старее рождения звёзд,
И рядом идут в ней по вечности
Гагарин, Бодлер и Христос.

А ниже несётся по улицам
Ноябрьский нетающий снег
И жирное небо сутулится,
Взирая на мёрзнущий брег.

Но что там, за хмурою заметью
В грядущего розовой мгле,
Нас встретит, меж явью и памятью
Идущих по зыбкой земле?

..............           25.11.2020


Рецензии