Кто я такая?

Мне говорят, что я не отдыхаю
И что себя всецело загоняю,
Мне говорят, что я спешу
И в спешке этой не живу.

Мне говорят, что я такая,
Кто хочет все везде успеть,
Кто жизнь не ведает, не знает
И может скоро пожалеть.

Всю жизнь кто-то меня учит
И знает как мне быть со мной.
Они умны, они ведь лучше,
Кто я такая за стеной?..

Кто я, когда со всеми соглашаясь
Могу всецело переждать,
Лишь болью утром умываясь,
Мне никуда не опоздать.

Не опоздать, они все знают,
Что лучше никуда не гнать
И, что мое все расписанье:
-Что принести, кому подать..

Кто я такая, будь плохая?
Не жить за гребанной стеной,
Где кто-то за меня решает
Весь день мой трудовой!
 
Я та, из разряда «смогу все сама»
И та, что не кажется слабой,
Кто падает больно, вставая одна,
Живя за широкой преградой.

Кто я такая?- Я еле живая,
Когда мне не быть собой..
И мне, чтобы жить, не нужно понимание
Мудрости вашей большой.

И мне, чтобы жить, не нужны советы,
Я стала уже собой!
И Вы, добротой все моей одеты
Хороните меня за стеной.

Кто я такая - лишь знаю одна я,
Господь мой спаситель и он,
Всю жизнь мою направляет,
Давая остаться собой!


Рецензии