Чужих не бывает детей

Хорошенький серый зайчонок
Едва появился на свет
Всему улыбнулся спросонок,
Встречает свой первый рассвет.

Его ускакала зайчиха,
Чтоб хищников не привлекать.
Следы позапутает лихо.
Заботливо, ведь она-мать.

Останется сытым детёныш-
Он жирное пил молоко.
Таится в кустах несмышлёныш,
Мамулька его далеко.

Другая зайчиха накормит,
Прижмётся, согреет его.
Зайчонок собою напомнит,
Что кто-то кормил твоего.

И вот подрастают зайчата
Своей родословной под стать.
И помнят они, что когда-то
Чужая кормила их мать.

Так пусть они скачут, резвятся,
Рождают таких же зайчат.
Пусть будут они улыбаться
И день новогодний встречать.

Учиться давайте у зайцев,
Чтоб в век неземных скоростей
Запомнить, как пять своих пальцев:
"Чужих не бывает детей".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.