С утра сегодня за окном...

С утра сегодня за окном,
Снежинки, падая, кружатся,
Как-будто в танце, и потом,
На землю медленно ложатся.

Покуда в воздухе летят,
Их столь причудливы движенья:
То вверх взлететь они хотят;
То, ветру сделав одолженье,

Покорно вправо устремятся;
То влево, обратясь с трудом,
Затем довольно долго мчатся,
Познав блаженство в беге том.

И пеленою зыбкой снежной,
Они, окутав нынче даль,
Застили весь простор безбрежный,
Накинув пуховУю шаль.

17.11.2022.     13:32


Рецензии