Она

Она относилась к смерти легкомысленно,
Не плакала там, где каждый ревёт.
Она знала, что свет в конце тоннеля - вымысел,
И что каждый из нас умрёт.

Она не хваталась за моменты и дни,
Лишь на себя полагалась.
Она называла друзей своих просто "они"
И никогда, и ни под кем не прогибалась.

Над её сердцем никто не был властен,
И любви её никто не достоин.
Когда она пела, все в миг закрывали пасти
И слушали, понимая: вот он - воин.

Её любил каждый прохожий,
Каждая дикая, подзаборная псина.
Её образ не был на что-то похожий,
Но она оставалась всё такой же красивой.

Приходя домой ночью, она умывалась
И уходила на недолгий покой.
А на утро опять живой просыпалась
И снова летела в бой.


Рецензии