Два одиноких местных

Два одиноких местных
Искали любовь в поднебесье,
Искали любовь под камнем,
Искали ее, сгорая.

Искали ее, играя,
По правилам жизни этим -
И верили в то, что вот же -
Моя половина ближе.

Ведь завтрак на утро с кем-то,
Узор на окне, силуэты -
И сразу бушуют темы:
Давайте мы всегда будем вместе.

Но каждый обжегся, ссылаясь
На собственные старанья,
Теряя любовь и свободу,
Они обретали лишь опыт.

Что выше: страх или чудо?
И два одиноких местных
Встречаются на земле…
Друг друга узнали как будто
Лишь летом, а не по весне…

Он кажется горд, а она же
Наивна, спонтанна, мила.
Она потеряла рассудок,
Не с ним - не видит ни дня.

Вся драма истории этой
В двух душах, которые ждут,
Ведь два одиноких местных -
За тысячу миль живут

25/11/2022


Рецензии