Несчастный пёс

НЕСЧАСТНЫЙ ПЁС

Он стоял на обочине дороги,
Выйти на дорогу не решался,
Одиноко было, в небе звёзды недотроги,
Да месяц в прятки с тучами игрался.

Пёс бездомный, ночью не спалось,
Ему было очень тоскливо,
Голоден был, кости ломила усталость
И он пропускал летящие машины учтиво.

Наконец решился дорогу перебежать,
А вдруг между машин и  проскочит,
Ему про светофор никто не смог подсказать,
Не знал пёс, что на этом жизнь и закончит.


Рецензии