Не видно было самолет...

Не видно было самолет,
А только слышно, как летит.
Его протяжный мерный гул
Был в летнем воздухе разлит.

На этой страшной высоте
Он бы немыслимый уму.
И я тихонько загадал,
Что он летит бомбить Москву.

Мне было очень мало лет,
Я ничего не понимал,
Но самолет мой полетел,
Куда ему я приказал.

И разбомбил Москву в труху,
И стер ее с лица земли,
И все системы ПВО
Москве не очень помогли.

И мама плакала в углу,
И папа тоже был не рад,
А я завязывал шнурки,
Я собирался в детский сад.

23.10.2022


Рецензии