Я вижу, едут трактора...

Я вижу, едут трактора,
Не танки, трактора.
И это очень хорошо,
И я кричу "ура".

Я вижу, как везут цемент,
Не порох, а цемент.
И слезы лезут на глаза,
Волнительный момент.

Вагоны, полные детей,
Детей, а не солдат.
И у детей в руках цветы,
Цветы, не автомат.

Я вижу это из окна,
В немытое окно.
А под окном моим лежит
Стальное полотно.

Я вижу, чем живет страна,
Куда ее несет.
И все ложится в мой прогноз,
И на места встает.

Мне дети машут на ходу,
Я им машу в ответ.
Сначала дети и цветы,
Потом цемент, цемент.

06.11.2022


Рецензии