Словами горы мне б свернуть

Словами горы мне б свернуть, и зацепить вас всех за душу.
Проникнуть в сердце, в мысль, в суть, что вас тревожит, гложет, губит.

Пытаться рифмой подбодрить, и словно быть в моменте рядом.
Тепло своё словом дарить, когда не в силах своим взглядом.

И пусть я с лирикой на ты, реальность мира слишком властна.
Мой друг, прошу, ты не грусти, запомни жизнь наша прекрасна.

Пусть есть потери, боль и стыд, а где-то мы все с опозданием.
Где-то кричим, где-то молчим, где нужно молвить оправдание.

Пусть есть ошибки не впервой, и с горяча мы часто рубим.
Пусть кто-то там опять ушёл, найдётся тот, кто нас полюбит.

Да, тайны можно приоткрыть, и успокоить свои чувства.
Помни одно, Бог не даёт, пройти однажды где не сдюжим.

А если там споткнулся ты, кричать "за что?" на мир не нужно.
Спроси "зачем?", к чему пути? Поверь, всё скоро станет явно лучше.

© Рома Видный


Рецензии