Сбежать от рутины...

Я каждый день стараюсь переделать много дел
И их  немыслимый поток так жутко бесконечен,
Но все равно меня преследует такой удел,
Не позволяя жить легко, не трудно и беспечно...

И я ни капли не ленюсь, стараюсь все успеть -
Это - не цель пожизненного существованья,
Лишь иногда себе я позволяю захотеть
Ничтонеделанье и еще диванолежанье...

И не спеша сам мир мне открывается большой,
Я каждой клеткой осязаю мощь его вибраций...
И вот тогда я отдыхаю телом и душой,
Ведь есть в том много положительных эмоций.

Меня пушинкой легкою уносит за мечтой,
Я представляю неба синеву и там летаю
И накрывает меня море пенною волной...
Я даже там могу быть, где и сама не знаю...

И эти дали поражают дивной красотой,
Что хоть бери скорее кисть, да и пиши картины,
И этот способ так хорош своею простотой -
Он мне поможет иногда сбежать и от рутины.


             26.11.2022 г.


Рецензии