До ближайшего ларька

Я стою, расправив клёши,
В небо чёт себе смотрю.
Из соседнего подъезда
Зырят: чё задумал, чё хочу?

Обоссать опять наверное
Стенку рядом у крыльца?
Может ждёт кого? Но вряд-ли.
Ходят, шастают сюда.

Ну а мне плевать вообще-то
Кто, кого, зачем и как.
Я от Зинки вышел пьяный.
Эх.., мало кто умеет так...

Я пройдусь, пойду наверное
До ближайшего ларька.
Ещё джин? А может виски?
Чё ты вылупилась, овца?!!!

Не щерись, не сверли взглядом.
Покурю, да и назад.
По затейливой тропинке
Через грязный полисад.

Я дойду. До своей цели.
Ночь длинна. Куда спешить?
По накуре эти строки
Бесконечно мог ложить.

Но сейчас не та задача.
Нету времени писать.
Надо было у крылечка
Всё же стену обоссать.

Ничего, исправлюсь вскоре.
Выбор есть, хоть невелик.
Всё ж, похоже.., к Зинаиде
Тёплым чувством я проник...

25/11/2022 Stiven Goodman          
ПО tU StOROHУ part XIX[NOvЫЕ ЭRЫ]


Рецензии