***

МИХАИЛ   ПОПОВ   ПИСАТЕЛЬ ,
НЕ   ХОРОШИЙ  ,  НЕ  ПЛОХОЙ .
ОН  В   ИСТОРИИ  КОПАТЕЛЬ ,
И  ИСКАТЕЛЬ   НЕ  ЛИХОЙ .

ТО  КАЛИГУЛУ   ОПИШЕТ ,
КАК  ПРАВИТЕЛЯ  С  КОНЕМ .
ТО  ДИКТАТОРА  ДЕ  ВИШЕТ ,
С  ГУЛКИМ  ГРЕЧЕСКИМ  ОГНЕМ .

МИХАИЛ  ПОПОВ  ИЗВЕСТЕН ,
ПОТОМУ   ТРУБА  ПРИЛИП .
НАПЕВАЛ  КУПЛЕТЫ  ПЕСЕН ,
КАК  КИРКОРОВ ДЕ ФИЛИП.

И  ПОПОВ  ТРУБЕ  ПОВЕРИЛ ,
ТАТЮ  В  ШКУРЕ  КУНАКА.
ТРАССЫ КОСМОСА  ИЗМЕРИЛ ,
ВЗГЛЯДОМ  МИШИ  ПРОСТАКА.

НО  ТРУБА  СУДИЛ  ПОЭТА ,
БИБЛИИ   СЛОВА   ПОПРАВ .
ОХМУРИТ   ПОПОВА  СВЕТА ,
ДОВЕДЕТ ДО ТЬМЫ  РАСПРАВ .

                ***
Добро  должно  быть с кулаками ,
Куняев     прав    на    рубеже .
Дерусь    нещадно  с   мудаками
И    падшими  судьбой   уже .

Исчадий    сонмище   порочных ,
Судивших   светоча    меня .
Куняев      возле   правомочных ,
С  десницей  адского     огня .

Теперь  и  злоба  с  кулаками ,
Дорожкинцев   кривых    личин .
Дерусь  с    гнилыми   стариками
И    с   молодыми   от    причин .

Духовный   бой  не  иллюзорный ,
Добро  извечное   и  зло .
Творец  в  Тамбове  беспризорный
И  в  славе   бездари   зело .

Куняев  ныне   за   исчадий ,
За  гнусных   писарей    кагал .
Судьбины  девяносто  стадий ,
Борясь  с  собою   прошагал .


Рецензии