Отшептала осень, отпечалила...

Отшептала осень, отпечалила,
Заиграл морозец  на ветвях.
Где-то там Морозко снаряжается
Заглянуть к нам в гости на санях.

Солнца луч разбудит синий иней,
Нитями провиснут жемчуга,
Первозданная откроется картина,
Как и не ступала здесь нога.

Пошалит с утра слегка предзимье,
Пошуршит продрогшею листвой,
Зачарует красотой своею
И поманит доброю рукой.

Не печалится теперь берёзка,
Не грустят притихшие дубы.
Есть в предзимье радостная нотка -
Радость убелённая судьбы.

           26.11.2022.


Рецензии