Как жить потом?

1...Сломалась совесть, как соломина сухая,...гниёт под коркой жадности , душевного разлада,...ведь слышать хруст зелёненьких милей,...чем вспоминать о Совести своей.
2...Сломалась совесть - сломался человек,... на непонятный срок, захлопнулась в нём дверь,...которую он сам,...захлопнул для того,...чтоб не мешала совесть, оправдывать всё зло.
3...Скатился человек в безжизненную тьму,... как по пустыни бродит он в бреду,...хочет напиться из ручья,...но видит лишь мираж сегодняшнего  дня .
4...Ведь совесть, как игла,... будет колоть в душе,...напоминая человеку о себе,...будет тревожишь душу и кричать,...чтоб вспомнил человек о ней опять.
5...Как жить потом?...когда Душа прозреет?...когда Сознанье отрезвеет?...поймёт ли человек, что он творил,...когда без Совести он жил?
6...Кого простим,...кого возненавидим,...но может совесть всё таки увидим?....что через слёзы будет пробиваться... и в человеке снова возрождаться.


Рецензии