Мороз тяжелого дыханья

Мороз тяжелого дыханья,
Накрыл снегами всё вокруг.
Затихло всё дыханьем стужи,
Теперь стеклянный вид глядит.

Зима владелица просторов,
Природы строгая душа.
В своих колючих рукавицах,
Всех застудила просто так.

Эти пейзажи чудных видов,
Поляны, реки и леса.
От солнца блеск в игривый лучик,
В загадке есть и красота.

Пускай холодная картина,
Тепло ушло теперь в дома.
И лишь дыхание из сердца,
Поможет согревать в мечтах...
           Александр.


Рецензии