Погашен свет

Погашен свет.Темно.Охрипший ветер
по краю крыши хлопает крылом,
вчерашний дождь с надеждою на встречу,
усердно обнимал притихший дом.

Скучал ноябрь.Один.Вдоль длинных улиц,
тянулись лентой мокрые столбы,
и,кажется,они плотней сомкнулись,
на грани этой вечной черноты.

И я молчу.Мне б только отлежаться,
переболеть,поправиться,забыть,
чтобы опять по жизни не скитаться,
чтобы могла поверить и любить.

Но только боль сильнее моей воли,
И я,как тот,вчерашний,нудный дождь,
зачем-то упиваюсь бабьей долей
и жду,что ты опять ко мне придёшь.


Рецензии
Какое теплое стихотворение, Саша.
Я прямо утонула в строках.
Чудесно!

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   26.11.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,огромное))))))))))))

Александра Денисенко   27.11.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.