Я Русский - вольный Сибиряк

Покорить можно лишь тех -
Кто согласен быть покорным
И покорителя успех
Несёт на лбу клеймом позорным.

Покорить можно лишь тех -
Кому позорно быть собою,
Чтоб неся бездушья грех
Рабство называть судьбою.

А можно быть, как я, никем
(По мере вашего холопства),
Я ни раб ни царь, ни член
Англо-саксонского юродства.

Я Русский - вольный Сибиряк
Живу как предки завещали,
Не вам советовать мне как
Быть тем, кем вы так и не стали.


Рецензии