До цветущей вновь весны

Эх, раздолье - снег на воле,
Снег в степи и снег на поле.
Отдыхает сам собою,
Снежною зимы, судьбою.

Отдыхая, делом занят,
Охраняя лета память,
Лета радость и земли,
Что под снегом залегли.

Лес в разгольи и прозрачен,
Свои ноги в снегу прячет.
Не простыли, чтоб зимой -
Ведь мороз бывает злой.

Все укутаны, как образ -
Малыша, чей жалкий возраст
И уложены во сны -
До цветущей вновь весны.


Рецензии