Когда зима обнимет землю

Когда зима обнимет землю,
Покроет снегом поле и лесок,
И льдом скуёт пруды и реки,
Пришлёт морозный ветерок.

И если нет любви и веры,
То нет надежды на тепло,
Зима не знает чувства меры,
И заморозит всех легко.

И не помогут тёплые одежды,
И даже если в доме тёплые полы,
Жары в душе уж нет, как прежде,
С годами стали мы не молоды.

Но  души наши, тех, кто с Богом,
Ей не удастся льдом сковать,
Давайте верить, что недолго,
Весну и лето нужно ждать...

Теплом души нам стоит поделиться,
С друзьями давними и вновь,
Надежда в сердце отзовётся,
И в нём поселится любовь.

И всё же, лет прожив не мало,
Мы понимаем, навсегда,
Друзей и близких меньше стало,
И всё быстрей летят года.

Давайте жизнью наслаждаться,
И пусть остаток наших дней,
Мы проживём в любви и счастье,
Среди тепла семьи своей...

Александр Жолудев

26.11.2022


Рецензии