Брат на брата

    
Солнышко ласково греет,
птахи щебечут в садах,
миру трудно поверить, -
взрывы гремят в городах.

Кончились мирные годы,-
исчезла на карте страна,
воюют братья-народы, -
правая чья сторона?

Мир раскололся на двОе:
ты либо друг - либо враг.
Нет победителя в споре,
чей водружается флаг.

В мире достаточно горя,-
мирному небу пора,-
разум помирит и воля,-
создана жизнь для добра.
Самуил Машанский
26.11.22. Израиль.


Рецензии