Простирая руки к небу

(молитва/просьба/заговор)

Прошу

Женщину - в девочку,
Девочку - в веточку,
Веточку в баночку -
Вверить судьбе.

И зимнюю мглу,
Метель и пургу -
В весенний туман,
И рассвет.

Туманную рябь -
В солнца раскат,
И плес островной
Залит в шхерах.

Чужие сердца -
В родные глаза,
В тепло бескорыстых рук
Верных.

Дай мне, Господь,
Пустить корни вновь,
И средь чужих,
Стать своею.


Рецензии