Везувий

  ВЕЗУВИЙ
Дрожи земля, в грехах и суе.
Пришла пора тебе узнать.
С тобою, говорит Везувий.
Он будет, горло прочищать.
Кипит в Аду, источник славы.
Еще чуть-чуть и побежит.
Земной восторг, кипящей лавы.
Из горла, вырваться спешит.

Что, человек, дрожишь, от страха?
Ты даже, смерть готов принять.
Любуясь, каменной атакой.
Попробуй, что-то предпринять.
Сейчас, волна тебя накроет
Вон море, вспенилось, кипит.
И ты, не строй, с себя героя.
Вокруг тебя, земля дрожит.
Ты принимаешь, со смиреньем.
Своих родных, к себе прижал.
Понятно мне, твое волнение.
Ты пред иконой, ниц упал.
-Прости нас Боже, мы в пещере,
Свой главный страх, пересидим.
И все с начала, в новой эре,
От топора и до машин.


Рецензии