Нестареющее трио

В. Ковылкову

Да, нам всегда чего-то не хватает.
Адреналином полнится азарт,
Когда всё то, что «фартом» прирастает,
Опять по кругу ставится «на фарт».

Сидит такой «азартный Парамоша»
У нас внутри. Спокойный до поры.
Приходит время «икс» и вдруг «святоша»
Сгорает в страстном пламени игры.

Любовь, сраженье, шахматы, рулетка –
Во всём должна быть трезвой голова,
Но есть азарт, в груди засевший крепко,
И звук пустой какие-то слова.

Удача, «масть», увы не постоянна,
Ей близок лишь «панельный» вариант,
А внешний вид всегда большая тайна,
То Золушка, то яркий бриллиант.

Она, как птица синяя в полёте,
В заветную страну хрустальный мост,
И если в Чудо верите и ждёте,
То сможете поймать её за хвост.

С годами рысака сменяет кляча,
Теряет агрессивность «бонапарт»,
Но не стареют вёрткая удача,
Капризный фарт и бешеный азарт.
                Ноябрь 2022 г.
Фарт – осознанный риск;
Удача – счастливый случай, везение.


Рецензии
Пусть жизнь течёт в привычных берегах суровым ветром душу не тревожа.
Наверное, это и есть счастье. Тишина внутри и тишина снаружи.

Азарт - крайнее несогласие с привычным

Старухин Юрий Петрович   26.11.2022 09:15     Заявить о нарушении
Юр, хорошо бы конечно, но это либо утопия, либо ты "овощ".

Михаил Бомбусов   26.11.2022 10:10   Заявить о нарушении