Молитвы Алеши

                подражание  Б.Окуджаве

Пока земля ещё вертится
Пока ещё ярок свет
Дай же  ты, Боже, каждому
Чего у него нет:

Дай идеологам мудрость
Переговорщикам - язык
Дай политикам совесть
Иначе нам всем - "кирдык" ...

Дай бойцу  амуницию
Чтобы согрела его
Да чтоб в бою защитила
И ... сохрани его !

Я знаю Ты все можешь
Я верю в милость Твою
Пусть не поранят осколки
Пусть повезёт в бою
 
Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой -
Пока земля ещё вертится
И это ей странно самой

Дай Украине мира
Дай - до исхода дня!
Пусть замолчат орудия
Пусть отдохнет Земля ...
..............................................
Пусть внемлет каждое ухо
Тихим речам Твоим
Мы, не услышав Бога,
Не ведаем, что творим...

Дай затихнуть конфликтам -
(Локальных войн - не счесть!)
Пока ещё есть время,
Пока надежда есть...


Рецензии