Бог тебя упаси!

Мне молиться бы, но молитвы мне в горле комом.
Я пуста без тебя, обездушена, зла, бездомна.
Память скалится, память шарится по углам,
Сил хватает сказать: "Всё в порядке, мам!.."

Слезы катятся по щекам, то ли в ярости, то ли в боли,
Мы такие играли роли, что не снилось театру драм....
Слезы капают на ладони,
Я всем вру, что тебя не помню, но весь мир за тебя отдам....

Давят стены. Идут часы. Гулким эхом стучит в висках.
Это мой безотчетный страх - снова встретить тебя во сне,
В этой новой, чужой весне, и с улыбкою на губах,
Зная точно, она - не мне....

Ты б вернулся однажды, смог. Захлебнулся б дверной звонок.
Ты шагнул бы через порог, и с привычным твоим: "Привет!"
Словно не было этих лет....
И сошла бы с орбит Земля, зная, как я ждала тебя....

И мне б точно хватило сил...только...Бог тебя упаси!..


Рецензии