Трактористка Анюта

У Анны глаза цвета неба,
А косы - колосья пшеницы.
Любуются все, кто бы не был!
Но жаль, что парней  сторонится.

А парни в деревне, что надо -
Успешные в танцах, в бригаде.
В парфюме, в одежде толк знают,
Ключ к сердцу легко подбирают.

Она ж не подпустит и близко:
- Не стой на пути трактористки!
Хоть будь он Аленом Делоном,
Летят стороной купидоны.

Я видел, как парни робели,
В сторонке курили, смотрели:
Как ловко с мотором справляется
Статная наша красавица.

За это ее уважали -
Просьбы тот час выполняли!
И тайно о встречах мечтали -
Посмотрит? Полюбит? Едва ли...

Анюта на тракторе ночью
В комбинезоне рабочем
Закончит пахать свое поле
И все у нее под контролем.

Засеять всю землю готова!
Чуть утро забрезжится снова,
Только вот трактор железный -
Глохнет, стоит бесполезный.

Прекрасно лицо в лунном свете -
Ярче весеннего  солнца!
Катать бы Анну в карете,
Но девушка только смеется!

Анечка, Анна,  Анюта!
Вспомнилась  мне в это утро!
Встретились мы в утро юности,
Да потерялись по глупости.


Рецензии
Песня! очень ритмичная канва у стиха.
отлично!

Елена Талленика   26.11.2022 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю за положительный отзыв! А ведь это идея! Елена, вы бардовский профи!

Татьяна Рыкунова   26.11.2022 13:19   Заявить о нарушении