Ум и мудрость

Детский лепет иногда,
Слышу я от взрослых,
Слышу разумные слова,
От детей подростков.

Дети нынче не простые,
Дети грамотный народ,
Они просто золотые,
И умнеют от года в год.

Среди них мы динозавры,
Вымирающий как вид,
И во всём всегда неправы,
Их время к будущему зовёт.

И возможно быть обратным,
Превратится ум во зло,
Станет время безвозвратным,
Ещё скажут повезло.

Дамоклов меч пока висит,
Насколько его хватит?
И когда он просвистит,
Ни кто этого не знает.

Ум и мудрость не родня,
Ум рождается природой,
Мудрость жизнью вся полна,
Она даётся только Богом.


Рецензии