Ветер

Ветер, шалун игривый,
Пряди волос ласкает,
Листья берёз лениво
В стороны все качает.
Травы пригнет не спешно,
Волны идут за волнами
Как будто рукою, нежно,
Как будто шепнёт устами.
То он взбирается в гору,
То он ложится в лощине
Где прекращает всё споры
И тихо спит на рябине.
И отдохнувши сново,
Шумит он листвою леса
Словно меняет обнову
Как молодой повеса.
Зовёт за моря в те дали,
Где ждёт меня путь мой тернистый,
О чем мы с тобой мечтали
Там воздух такой серебристый.
Он сново меня приглашает,
Идти за ним по всему свету.
А сам всё в перед убегает
А я всё ищу ответа...


Рецензии