Легко ли всем простить

Легко сидеть в монастыре и всех любить,
и всем простить и все плохое позабыть...
А нам, живущим на земле, не так легко,-
полно грешивших, а Господь наш высоко...

Среди уставших и озлобленных людей
осталось меньше доброты в потоке дней.
Надежда  тает, как весенние снега,
но вера зыбкая, как прежде, дорога...

Остаться сложно понимающим сейчас,
когда так много недовольных среди нас,
когда война ворвалась в жизни и сердца,
когда сомнениям и боли нет конца...

Не так-то просто быть святым и всем простить
и никогда о доброте не загрустить...
... Легко сидеть в монастыре и всех любить,
и все понять и все плохое позабыть...
26.11.2022


Рецензии