Хорошо, что живой

Хорошо, что живой.
А когда я от жизни устану,
Стану мягкой травой
И цветами душистыми стану.

А быть может, и камнем –
Придорожным, пылящимся в зной,
Хотя лучше быть крайним
В кладке дома – надёжной стеной.

А пока что живой –
Не трава, не цветы и не камень –
Я, конечно же, твой
Мотылёк, всё летящий на пламень.

Потому что – люблю,
Без любви не живут человеки.
Об одном лишь молю:
Будь так присно и будь так вовеки!


Рецензии