***

А вы любили, в тишине страдая?
Глотая комья страсти нежной и давясь?
Не понимая и не принимая
Своей судьбы немилосердной вязь?

Не требуя взаимности бездарной,
Не беспокоя никого своей бедой,
Разлившись тихой, мрачною водой,
Безропотно склоняясь перед госпожой коварной?

Утихнет всё. И страсть, и жажда боли милой,
Пройдут печаль, обида и мечты,
Уж рдеет  день на смену тьме постылой,
Грядёт короткая эпоха красоты.


Рецензии