91

Обезволен, выжат страстью -
в ней искал я власть над счастьем.

Но предел недостижим -
голод тот неутолим.

Нету сил, а я молил -
дать мне воли всё просил.

Длинны дни без забытья,
но и их не помню я.

Нету сил и нету воли,
жаждой выжат, обескровлен.

Что душа - она как сито
мой покой - давно забытый.

Помню ложь, не помню лиц
всё смешалось, все слились.

Дни в нужде, а ночь в печали -
всё пройдёт, но шрам оставит.

Память лжёт, раскрасив краской -
мой кошмар представив сказкой.

Слов не помню, лиц не знаю
воет дух, в огне алкая.

Помню только - мудреца,
и в пальцах отблески кольца.

На том кольце, как приговор -
что всё пройдёт, а жизнь лишь сон.


Рецензии