Я верю!

         
Я верю, я знаю, я помню
Прапрадедов наших завет.
Ценою трудов сотен лет,
Ценою борьбы неутомной
Вы Новороссию потомкам создали,
Навечно хранить нам её завещали.

Создали единой державу
Под сенью имперских знамён.
Донбасс, Севастополь, Херсон
Отечества множили славу,
В боях и трудах утверждая, что есть,
Живёт в наших душах достоинство, честь.

Но вырван нещадно, с корнями
Завет о единстве страны.
И кем же? Мы помнить должны:
Слепыми коммуны вождями.
Отдали Донбасс, затем Крым неизбежно
Республике, ставшей теперь «незалежной».

Я верю, я вижу, я знаю
Пылает в пожарах Донбасс,
Без меры там кровь пролилась,
Там русские люди страдают,
Приказ истребить их отдан
За  то, что отвергли майдан.

Я верю, я вижу, я знаю
Отвагу российских солдат,
В огне пострашнее, чем ад,
Отчизну они защищают.
Я верю! Взойдёт навсегда
Над ними победы звезда!

Воспрянет родная держава,
Российский народ не прогнуть,
Единственно праведный путь-
К истокам, овеянным славой.

А всё, что завещано,
Должно вернуть! 


Рецензии