Помедленней

Мне хочется помедленней стареть.
Чтоб кровь моя была всегда горячей,
Чтоб сердце было любящим, и зрячим,
А разум до конца мог разуметь.
Поэтому придуманы прогулки,
И чтение, и игры с малышнёй.
Рогатки, прятки, мячики, свистульки,
И салки, с их весёлой толкотнёй.
Нахалы прячут и очки мои, и зубы,
Припрячут трость, отключат телефон.
И бьют часами мне под ухом в бубен,
И отменяют мне покой, и сон.
Я обожаю этих мудрецов.
Хоть хитрости их белой ниткой шиты,
Я с ними молод, счастлив, и здоров,
И память- настоящим монолитом.
Я устаю, как после рубки дров,
Но крепок сон, и аппетит хороший.
И слабым быть пока что не готов.
Не дай подольше слабости мне, Боже.


Рецензии