Не просто так несёт меня поток

Искусства паутина невесома
Окутала мне душу постепенно
И та окуклилась, как гусеница словно
Чтоб выйти бабочкой из тягостного плена…

Хотя не мне о бабочке судить
Но этим превращеньем счастлив я
И даже если душу не спасти…
Ради искусства  – стоит просто жить…

Словами трудно передать восторг
Когда выходят из под рук моих
Портрет святого, леший или вор
И по следам горячим – тут же стих…

Я просто позволяю им родиться
Пройдя сквозь мою душу, как вратА
Неведомые мне, чужие лица
Однако я невольно их искал.

Подобно дежавю из жизни прежней
Пришли они, как старые друзья
Видения забытые согреют
Всплывая в памяти обломком корабля…

Я уплыву туда, где был давно
Прожитой жизни многократным эхом
Меня пьянит, как доброе вино
Но всё-таки останусь без ответа…

Кто я такой? Куда иду? Зачем?
И для чего вообще наш странный мир?
Зато душа, что взята телом в плен…
В момент творенья вовсе не грустит…

Она ликует наслаждаясь каждым мигом
И время поезд вдруг остановИтся
Вселенная открыта словно книга
Хоть не умею – хочется молится…

Спасибо Б-г за всё, что щедро дал
А так же и за то – что не позволил
Уйти с пути, хоть жизни карнавал
Меня манил, лишая силы воли…

Спасибо, Б-г… Пускай не понимал
Что ты всегда, всегда, всегда  со мною
Я искренне везде тебя искал
Следы твои… отчаявшись порою…

Теперь я понял, многое – не всё
Но главное – есть цель у жизни этой
Не просто так несёт меня поток…
И тьма кромешная закончится рассветом…


Рецензии