Справедливый возврат на круги своя

Справедливый возврат (на круги своя).

Молчание, подхрюкиванье власти
В Одессу и Донбасс несли несчастья,
На Крымский полуостров голод, тьму,
А тут за-проклинали вдруг войну.

За восемь лет лишь радовались горю,
За нациков стояли все горою,
Бандеровцев носили на руках,
А тут инфраструктуре вышел крах.

Воды и света в городах не стало
Вот тут-то озарение настало
И «нет войне» - вдруг начали кричать,
Хоть восемь лет могли не замечать.

Как били по жилым кварталам укры,
В подвалах жили, принимали муки
Дончане, Луганчане восемь лет,
Пришёл закономерный к ним ответ.

Всё, что желали Крыму, Малороссам
Сперва висело в воздухе вопросом
И резко повернуло всё назад
- Страдает кто? – тот сам и виноват.

Россия, чтобы НАТО не плодилось
Ракетами на базы опустилась
Инфраструктуру от СССР
- Вот декоммунизации пример.

26.11.2022 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии