Перезимуем!

Как много звуков производит темнота!
И возвращает тишине свою природность,
Лишь шаг часов напоминает суету,
Что от забот свою питает сложность.

Свет керосинки цветок раскинул на столе,
Как будто памяти тончайший аромат
И побежали, вздрогнув, тени по стене,
Как будто стрелки закрутили циферблат.

Минорный лад струится между строк,
Он грустью и тоскою предсказуем,
Уж двое суток не струится проводами ток,
Ну, ничего, даст Бог - перезимуем!

Коварство выстрелило в спину, как всегда,
Глумится тем, что ответ недосягаем,
Пусть нету света, связь отсутствует, вода,
Ну, ничего, даст Бог - перезимуем!


Рецензии