Прошедшее не вернуть

Как же мне в юность вернуться обратно?
Нет, недоступна прошедшего даль.
Всё, что имел, потерял безвозвратно,
 – Память, мне сердце и душу не жаль.

Радости были и были печали,
Яркой звездой прогорела любовь.
Пел соловей мне весною ночами,
Я и сейчас его слушать готов.

Редкие волосы стали седые,
Сетка морщин, затухающий взгляд.
Где же вы годы мои молодые?
Мне лишь на миг бы вернуться назад.

Будут не раз золотистые зори,
Ветер сирени качнёт за окном.
Вряд ли тот запах меня раззадорит,
С грустью я вспомню о парне шальном.


Рецензии