Ах, осень

Ах, осень! Ты уже уходишь?
А нам с тобою было хорошо
И с жаркими деньками, что на входе
А вот в конце и снег зашёл
          Ах, осень! Что ты сотворила!
          Красу листвы, хороший урожай
          Своей повадкой смело говорила:
          «Я осень и меня ты уважай!»
Меняла солнечные дни на тучи
И дождик проливала на людей
Ты иногда казалась круче
И подстрекала на создание идей
          Ты для любви цепляла сети
          В сетях запутала людей число
          А бабье лето в своей трети
          Дало любовное сусло!
О, осень! Ты была пьянящей!
Дав головам и душам хмель
Ещё была ты самой настоящей
Листвой ты укрывала часть земель
          Ты в той красе, по-разному одета
          Меняла, как хотела, стиль
          Всех привлекала, здесь и где-то
          И ты уходишь с ветром, или в штиль!
25.11.2022г         г.Конаев      (Капчагай)


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Виктор!
http://stihi.ru/2023/10/19/907

Жюр22   19.10.2023 09:00     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Виктор Конищев   20.10.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.