Беспокойство

Сколько в Жизни испытаний
Нужно мне еще пройти?
Мук душевных истязаний
Много ли смогу снести?

Почему же все так сложно –
Неужель покоя нет?
От чего всегда тревожно
Мне смотреть на белый свет?
 
Может просто тороплюсь я –
Не научен отдыхать?
Или в ожидании счастья
Разучился, уж, мечтать?

Где тот сон, который нежил
С самой ночи до утра?
Смысл, что мой разум тешил –
Позволял гореть дотла?

Мне б волненье поумерить:
Взять и слить с себя ковшом.
Остается только верить:
Все, в итоге, будет хорошо...

©Марлен Даутов, Костанай, 28.07.2021


Рецензии