Жил лесник в своей избушке...

Жил лесник в своей избушке -
свежий воздух, бор вокруг.
И однажды на опушке
повстречал девицу вдруг.

Круглолица, черноброва
и к тому же добрый взгляд.
И румяна, знать здорова,
но смутил её наряд.

Чешуя была на теле,
у косы зелёный цвет.
Это кто на самом деле?
Мозг не дал ему ответ.

Оглянулся: "Где девица?"
Он давно не молод был.
"Показалось, вот тупица".
И на возраст всё свалил.

Жарким было это лето.
Случай тот забыть успел.
Он до друга шёл вообще-то,
порыбачить захотел.

Старики собрались быстро,
путь до речки недалёк.
Хоть дорога неказиста,
но на месте были в срок.

Разместились и по стопке -
очень уж хотелось пить.
Закусили и на лодке,
тут же начали ловить.

Время к вечеру катило
и хороший был улов.
Что потом происходило,
изумило стариков.

Что-то к берегу подплыло
и раздался сильный плеск.
Там русалка выходила,
ну понятно, будет стресс.

"Глянь, Степаныч, вот так чудо!
Ты же видишь или нет?
Не поверят, ну откуда?
Ловит здесь хоть интернет?"

А русалка уж сидела,
всё при ней, на месте хвост.
Чешуя на ней блестела
и грудаста, вид не прост.

Как же всё-таки прекрасна,
образ стариков манил.
Столько было в ней соблазна,
каждый даже загрустил.

Вспомнили былую силу,
если б отмотать назад.
В них русалка пробудила
очень бодренький заряд.

Леснику-то всплыла встреча,
он был к этому готов.
А второй что-то лепеча,
потянул карман штанов.

Непослушными руками
телефон всё же достал.
Знал, что ловит лишь местами,
ну вот, вроде бы поймал.

Солнышко ещё светило,
ветерок совсем затих.
Старикам тут подфартило,
доказательство у них.

Снимки вроде бы по нраву:
"Дома лучше поглядим".
Тут послышался плеск справа,
виден был лишь хвост один.

"Ёшкин кот", что это было?"
Второй раз лесник спросил.
"Всё на чудо походило".
Друг ему в ответ басил.

А русалка уплывала,
старики смотрели вслед.
Их, конечно, согревало,
что у них её портрет.

Возбуждённые сидели,
обсуждая тот момент.
И попили, и поели,
много вспомнили легенд.

Там они заночевали,
наблюдали за водой.
И к полудню лишь попали,
отдохнувшие домой.

Пообедали у друга,
снимки начали смотреть.
Подошла его супруга,
что-то стал дружок робеть.

А она очки надела,
ну-ка, больше увеличь.
Телефоном завладела:
"Ах ты бабник, старый хрыч!"

Стариков, как ветром сдуло:
"Не успели разглядеть.
Бабку-то, как захлестнуло,
надо бы перетерпеть."

"Что теперь, ко мне в избушку?"
У дружка лесник спросил:
"Перебесится старушка,
вот тогда бы объяснил."

И друзья пошли тихонько.
Через несколько шагов,
он дружка толкнул легонько:
"Посмотреть туда готов?"

Во дворе была дивчина,
им знакомый хвост висел.
Друг сказал: "Вот дурачина!"
И совсем повеселел.

"Внучка ведь в гостях у Павла,
что-то слышал про гастроль.
А она артисткой стала,
вот готовит видно роль".

Тут вздохнули облегчённо:
Надо ж обернулось как".
На душе стало спокойно
и ускорили свой шаг.

А поверили ведь в чудо
и не важно сколько лет.
Очень дорог почему-то
был для них этот секрет.

21.11.2022г.


Рецензии