Начало зимы

Неприятная зимняя стужа,
Покрываются снегом поля.
Ворон каркает, словно простужен,
До апреля уснула земля.

Не услышишь в деревне гармошки,
Потянулся от домиков дым.
Воробей ищет зёрна и крошки,
До весны будет мёрзнуть худым.

Заскрипели высокие сосны:
Ветер северный давит на нас.
Целый год жизнь казалась несносной,
Нет терпения, кончен запас.

Солнце с тучами ходит в обнимку,
Пригасив свой горячий огонь.
Превратиться хотел в невидимку,
Просит Бога: мечту узаконь.

Для природы суровые будни.
Будет властвовать долго зима.
Налетела она без прелюдий,
Ей по нраву метели и тьма.


Рецензии