На балтийском ветру...

На балтийском ветру, как дыханье души, –
Машут лапами сосны, шурша: «Не спеши!
Не спеши уходить в бесприютную даль,
Где тебя поджидают тоска и печаль!..

Оставайся меж дюн, где мягчайший песок,
Где так нежен пичуги простой голосок,
Где травинки поют на балтийском ветру,
Что покоя нет ночью, он есть поутру!»…

Но, увы, я спешу прочь от сосен и трав,
Где гуляла по отмели, юбку задрав…
В шумном городе, полном тревог и забот,
Меня ждёт, вероятно, рассерженный кот!

Он сидит на подушке и смотрит в окно,
Как не ждёшь ты меня уже очень давно.
А ведь было когда-то… Но ветер унёс!
Я как будто бы чайка, а ты – альбатрос!..


Рецензии