Лучики над тенью

Мы живём в подвалах коммунизма,
Коммунизма что на небесах, -
Из подвалов, ходом  историзма,
В нас  живинка - горняя душа, -

Верная, пресекшая неверность,
Словно двери Рая отворив,
Снится током в очи, мимо серы,
И с очей в солёный нарратив .

И в миры намазанные мирром,
Миру мир успев ли пожелать,
Вдруг уходит, - а как будто в тире,
Мы себя продолжили стрелять.

Мним подъёмы после коммунизма,
Коммунизма мнимого б совсем,
Но над мнимым- мнимый эротизмом
Флаг наш красный снова на коне.

В луч единый лучики от неба -
В небо взор - повторы иногда,
Как зерцало звёздного везенья,
Новый риск и красная звезда!


Рецензии