Не причиняя боли

Чем ранимей человек, тем глубже
Прячет он в себе всё, что болит.
Кутаясь опять в чужую стужу,
Радость дарит, манит, как магнит.

От него тепло идёт, и лето
Сердце согревает и ведёт.
Где-то глубоко живут запреты
Ран не делать, думая пройдёт.

Всё, что обижает, прятать сразу
Глубоко в себе от глаз чужих,
Никому не жалуясь ни разу,
Чтоб собой не ранить здесь других.

Может быть, они пришли случайно
В этот мир, не зная для чего,
В них живёт неведомая тайна
Мира твоего и моего.

Это безграничная загадка,
Белая страница по судьбе.
Ты на ней напишешь сам украдкой
То, что очень нужно здесь тебе,

То, в чём ты боялся сам признаться,
Закрывая тысячи дверей...
Встретив чудо, перестал бояться
Жизнью жить не чьей-то, а своей,

Где ты отдашь, что сам желаешь
Получить без страха и обид.
Просто никого не обижаешь.
Просто знаешь, как оно болит.


Рецензии