Детство

Сквозь плёнку кино серо-будничных дней
Смотрю разноцветные кадры.
В них Жизнь настоящая — ярче огней —
Ниточкой вьётся правды.
* * *
Ты помнишь? — касались рассвета крыла
Ресницами звонкого смеха.
А ночь уплывала раздетой слегка,
В лучах растворяясь эхом.

И в утро под руку со счастьем босым
Бежали мы в край горизонта,
Роса с сочным запахом трав луговым
Спасалась в подолах от солнца.

Белели макушки перин облаков,
На крыше лазурного неба —
Стесняясь проснувшихся вздорных ветров,
Зевали они до обеда.

Сердца лишь одною заботой полны —
Любовью успеть поделиться!
Свободой плескались румяные дни,
Не зная лимитов границы.

Мечты — будто звёзды светящихся глаз —
На радиус множили мира
И верили в искренность каждой из фраз
В объятиях вкуса пломбира.

Я помню, как это — дышать чистотой,
С улыбкой из молний играть..
Подобное вычеркнуть чьей-то рукой
Фломастером "ложь" — не бывать!
* * *
За серостью плёнки сквозь ворох витков
Живым и спасительным средством
Те кадры мне память рисует из снов,
Раскрашенных кисточкой Детства. 


Рецензии
Здорово! По душе! С уважением...

Кротов Владимир   12.05.2023 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, рада, что вам понравилось!

Элена Снежная   12.05.2023 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.